首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 参政议政
民盟江阴市委集体提案获市领导重点督办
作者:     发布时间:2019-11-01

10月30日下午,围绕民盟江阴市委提出的“加强江阴城市精细化管理工作”主题,市政协举行重点提案督办会,专题听取市政协重点提案办理情况。市委副书记、市长蔡叶明出席会议。市政协领导参加活动。民盟江阴市委主委钱晴,副主委邹凤翔以及5名民盟调研骨干参加了会议。
今年,民盟江阴市委提出的《关于加强江阴城市精细化管理工作的建议》由市长蔡叶明领衔督办。在督办会上,蔡叶明表示,市政协组织重点提案视察并召开督办会议,充分体现了市政协对提案工作的高度重视和对市政府工作的大力支持。
民盟江阴市委主委钱晴代表民盟江阴市委作了全面发言,介绍了江阴民盟参政议政的主要情况。她强调,盟市委非常重视每年两会提案上报工作,着力在规范提案工作、提高提案质量上下功夫。各支部认真贯彻“一支部一调研”的要求,认真上报调研报告,盟市委利用参政议政委员会平台,汇集民盟调研骨干,保证调研有质量。
民盟江阴市委副主委邹凤翔作为集体提案执笔人发言,围绕提案的建议进行了补充,强调了“两个统筹”,一是统筹好事、权、责,从部门、板块的角度进一步理顺城市管理机制;二是统筹好政府、社会、市民,通过政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,实现共治共管、共建共享。
在认真听取重点提案提出、督办、办理情况汇报,以及提案人和政协委员代表发言后,对做好提案及提䅁办理工作,蔡叶明要求全市各级各部门要充分发挥职能优势,在参政议政、促进发展上取得更大突破,在民主协商、民主监督上体现更大作为,在凝聚合力、注重长效上发挥更大作用,着力形成推进全市经济社会发展的强大合力。(刘嘉薏)
 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com