首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 社会服务
小团圆.大爱心
作者:     发布时间:2019-12-31

——民盟江阴市委妇工委连续八年走进江阴特殊教育中心校

12月31日下午,民盟江阴市委妇工委一行在秘书长黄宇昕的带领下一起走进江阴特殊教育中心校,与小朋友们一起“做团圆”,喜迎新年。

老师首先将热水倒入糯米粉中不断揉捏,几分钟后,糯米粉就变成了一大块面团。小朋友们看到面团,都迫不及待撩起袖管忙碌了起来,妇工委主任赵小苜,副主任任丽以及江阴普林思顿幼儿园的老师一起帮着小朋友们搓团圆,不一会儿功夫,大大小小的团圆就诞生了,一盘盘的团圆,寓意着新的一年团团圆圆。

短短的一个小时,每个小朋友都收获了一大袋 “团圆”。妇工委还为小朋友们准备了新年贺卡,盟市委委员、书法家许达还特意写了“福”字送给每一位小朋友。

这个班级中主要是智障与自闭症的孩子,他们虽然不爱说话,但做起团圆仍然十分认真,看着一袋袋亲手做成的团圆都绽放了灿烂的笑容。“团圆”是南方的春节习俗,妇工委希望这堂特殊的手工课能够为孩子们未来的生活带去幸福团圆的祝福。

江阴市特殊教育中心校目前有学生200余人,年级跨度从学前到高中,主要是以培智学生为主,也有一部分聋哑学生。目前学校面临的主要问题是教师资源与硬件条件都比较薄弱,许多老师没有自己的办公室,培智学生的增加也给学校带来了一定压力。

今年是江阴民盟妇工委爱心活动的第八年,我们希望将爱心延续,给更多的孩子们带去温暖,带去欢乐。

(刘嘉薏)

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com