首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 自身建设
总结2019,展望2020
作者:     发布时间:2020-01-22

1月21日上午,民盟江阴市教育支部全体盟员在江阴市教师发展中心3号楼107室召开了2019年度总结会议暨迎新春活动。

全体盟员共同观看了由盟市委录制的《我和我的祖国》和原进修支部录制的《我对祖国说》两个短视频。精美的画面、动听的歌声、深情的朗诵,无不激起大家对祖国深切的热爱与祝福之情。

支部主委薛迅宣读了支部获奖情况。特别值得自豪的是,今年教育支部“农村教育烛光行动校长培训班”获得了民盟无锡市委颁发的2019年度十佳活动。发展中心王华平主任指出要以此为契机,树立品牌意识,努力把基地的培训活动做得更扎实有效、更受培训班校长们的欢迎。

薛迅主委向盟员们传达了盟市委相关文件精神,介绍了各常委分工、《江阴民盟》杂志编辑委员会人员变动等情况,宣布了本支部盟员转入与转出的具体名单。

会议还进行了2019年支部工作总结与2020年工作方向的制定。薛迅主委不仅对于在职盟员的工作表现加以充分肯定,而且对于预备入盟的新同志和退休的老盟员们大加赞赏。其中,教师发展中心培训管理室章艳敏老师虽未正式入盟,但已经撰写了高质量的社情民意并被推送至无锡;老盟员袁自衡老师的“二十四节气”主题系列摄影照片获奖。

2019年是收获的一年,2020年也是具有挑战性的一年。教育支部刚刚于2019年10月由教研支部与进修支部合并而成,盟员总人数增加一倍,彼此之间还不够熟悉。正如原教研支部王金海主委所言,目前教育支部仅完成了两个支部的整合工作,2020年教育支部全体盟员还需要更多的时间进行磨合,直至无形融合。原进修支部薛国平老主委也殷切地提出,今后支部要更多做些“暖人心、理情绪、增活力”的事情,多关心年轻盟员的成长,工作时更多地从细节入手。他还提出,教育支部是最接近教育核心的支部,参政议政的工作要勇于发出自己的声音,积极支持组织活动。

其实,“暖人心”的事情我们一直在做,老中青三代也一如既往地相处融洽。中午,全体盟员用餐时,薛迅主委特意为九十大寿的杨福康老师订了个大蛋糕,集体为杨老师祝寿。小小的蛋糕,让杨老师感受到了盟支部对退休老盟员深切的关心和祝福,也令其他老盟员感同身受。退岗、退休的老盟员都一致表示:只要组织需要,定当有求必应、全力以赴!

我们深信:在全体盟员的共同努力下,2020年的教育支部必将很快度过磨合期,快速进入深度融合,“1+1”必定大于“2”!期待教育支部的新辉煌!(张卫芳)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com