首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 自身建设
民盟江阴市委学习贯彻全国“两会”精神
作者:     发布时间:2020-07-13

7月10日上午,民盟江阴市委在民盟江阴市委社会服务(实践)中心基地暨盟员之家召开民盟江阴市六届二十八次常委(扩大)会议,学习贯彻全国两会精神。盟市委全体常委出席会议,各部门主要负责人、各支部主委列席会议。盟市委主委钱晴主持会议。

民盟江阴市委主委钱晴带领与会人员学习了第十三届全国人民代表大会第三次会议和政协第十三届全国委员会第三次会议精神。她指出,今年两会是在决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下召开的重要会议。钱晴主委强调,各支部要坚决把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重大的政治任务,要全员学习,深刻领会,在凝聚共识上有新提高;要将学习“两会”精神落实到履职上,进一步发挥自身优势,围绕全市中心工作积极建诤言、献良策,努力增强参政议政实效,为推动江阴经济高质量发展贡献民盟力量。

会议还交流了2020年上半年度工作,副主委邹凤翔、王翔、陈栋辉总结交流了各分管处室的工作。

2020年上半年,参政议政工作迎来“开门红”,民盟江阴市委《构建三大圈层,实现五大融合——关于江阴深度融入长三角区域一体化发展的思考与建议》被评为优秀调研报告一等奖。同时,今年参政议政任务艰巨,民盟江阴市委承接了民盟无锡市委、中共江阴市委统战部的共4篇调研课题,承接课题数是历年之最。盟市委创新思路,广泛吸收参政骨干加入调研队伍,充实课题组,目前4个课题组已完成前期走访调研工作,盟市委将进一步整合资源,梳理材料,深入开展调研,保质保量完成调研任务。社会服务处在今年年初围绕抗击疫情做了大量工作,同时积极筹划组建民盟江阴市委志愿者服务队,并与社区结对进一步助力社会治理。宣传处不断加强思想政治引领,强化舆论宣传作用,利用新媒体平台宣传支部动态,进一步扩大影响,提升活力。组织处组织开展新盟员考察工作,上半年共考察通过新盟员8人,认真组织各支部参加统战部星级支部创建工作,并取得了可喜的成效。

会上,盟市委主委钱晴对下半年的工作提出了几点要求,一是组织工作强基固本,二是参政议政深化调研,三是社会服务创新突破,四是宣传工作扩大影响。(刘嘉薏)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com