首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 社会服务
云端课堂,大咖亲授
作者:     发布时间:2020-07-24

7月23日下午,由民盟江阴市委承办的2020年第二期统战大学堂在市政府第五会议室举行。本次统战大学堂邀请了民盟江苏省委文化工作委员会副主任、民盟江苏省摄影协会会长、江苏省企业家摄影协会副主席李敬伟先生带来《手机摄影好好玩》的讲座。江阴民盟盟员以及各党派、知联会成员共100余人参加了活动。活动由民盟江阴市委副主委王翔主持。

李敬伟先生曾担任环太湖摄影论坛、江苏摄影网艺术总监、江苏省历届手机摄影大赛评委。2019年他曾在丽水国际摄影节上举办摄影个展,参加过香港国际摄影年展,还在中日摄影文化交流展(相模原市)担任中方策展人,在环太湖摄影论坛担任活动负责人,并作为艺术总监参与了无锡市政府公共文化服务项目“未名青年摄影提名展”。

智能手机已经成为大家日常生活中不可或缺的物品,当下手机摄影也越来越大众化、普及化。李敬伟老师用简单通俗的语言介绍了手机摄影的方法和技巧,对拍摄中的构图、角度、光线以及曝光技巧等手法进行了指导,大家听了李敬伟老师的讲解后都受益匪浅,对于手机摄影又有了新的认识。

李敬伟老师向大家展示了许多他的摄影小道具——泡泡机、小喷壶、彩虹雨伞、发光放大镜等等,在这些道具的帮助下,原本毫无新意的照片瞬间灵动了起来,现场听众连连称奇,原来手机摄影也这么有讲究!

李敬伟老师还现场教起了“创意水墨拍摄”,吸引了许多人聚集到讲台前。几滴墨水滴入清澈的水中,大家跟着李老师的拍摄手法,找好角度,“咔咔咔”快门声此起彼伏,一张张意境优雅的水墨照片就诞生了。

本次统战大学堂还利用新媒体平台,实现了云端共享,5000多人扫码观看了直播,与现场听众一起感受了大咖面对面授课的精彩。(刘嘉薏)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com