首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 参政议政
满怀激情,履职担当
作者:     发布时间:2021-01-21

1月11日-15日,江阴进入“两会”时间。江阴民盟的政协委员们肩负重托与使命,满怀激情,紧紧围绕江阴高质量发展建言献策,展现了新时代民盟盟员的政治担当和履职风采。

今年,民盟江阴市委向政协江阴市第十五届委员会第五次会议共提交12篇集体提案,内容涵盖教育文化、创新创业、非遗传承、城市品质提升等方面的热点难点问题。

1月14日上午,政协江阴市十五届五次会议举行大会专题发言。市政协常委、民盟江阴市委主委、市文联主席钱晴代表民盟江阴市委员会作了题为《持续唱响长江大保护“江阴之歌”  服务“北战”新战略的实施与发展——对深入推进江阴长江生态安全示范区建设的调研与建议》的专题发言。民盟江阴市委在调研中发现,通过近年来的持续发力,江阴长江生态安全示范区建设取得了重大进展,但“共抓大保护”只是迈出了“万里长征”一小步,形势依然严峻,压力依然巨大。民盟江阴市委提出了几条建议,一是以综合治理进行修复性保护,使长江美得有形态;二是以产业转型进行发展性保护,使长江美得有质量;三是以机制优化进行兜底性保护,使长江美得有保证;四是以文旅融合进行传承性保护,使长江美得有韵味。

在政协小组分组讨论现场,民盟政协委员满怀热情学习讨论中共江阴市委书记许峰的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作报告,热烈讨论市政府工作报告与市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。(刘嘉薏)

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com