首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 社会服务
童眼看民盟,共建同成长
作者:     发布时间:2021-02-08

2月6日上午,民盟江阴市委社会服务(实践)中心基地暨盟员之家热闹非凡,迎来了一批特殊的客人,他们就是来自江阴传媒教育培训中心的学员和家长们。

2018年12月,盟市委着眼于服务江阴经济社会发展的需要,发挥自身优势,与江阴市融媒体中心建立长期战略合作伙伴关系,在江阴市融媒体中心D西座六楼成立了民盟江阴市委社会服务(实践)中心基地暨盟员之家。民盟江阴市委与市融媒体中心自结为共建单位以来,开展了丰富多样的结对活动,接待了江阴传媒教育培训中心暑期培训班、市融媒体书法俱乐部等的参观活动。

今天的参观活动分为两批,共有约80位学员与家长来到盟员之家参观交流。盟市委办公室工作人员及2位江阴民盟志愿者接待并为学员和家长们介绍了中国民主同盟的历史概况、江阴民盟的发展情况以及盟员之家的基本情况。在美术馆,学员们在盟员书画家的作品前流连忘返;在盟员书吧,学员们充满好奇地阅读图书;在民盟长廊,学员们认真仔细地聆听讲解民盟先贤的感人故事。

 “民盟是在哪一年成立的?” 参观结束后工作人员向孩子们提问。

“1941年!”前排的小朋友手举得高高的抢答了出来。

从刚刚踏入盟员之家的时候大家对民盟知之甚少到参观结束后能记住民盟的成立时间,虽然参观时间很短,但学员与家长们都表示受益匪浅。本次参观活动也探索了江阴民盟与江阴市融媒体中心的合作新方式,进一步丰富了共建共享的内涵。(刘嘉薏)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com