首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 社会服务
春风无限好,志愿服务忙
作者:     发布时间:2021-03-24

3月21日,阳光正好,春风徐徐,民盟江阴市二中支部多位盟员在支部主委耿峥嵘老师的带领下前往江阴文庙开展志愿服务活动。

今天的拓碑和雕版活动是文庙与顾山公益坊联合举行的“亲子同行文庙,文脉春风荡漾”系列活动之一,为顾山公益坊20组儿童家庭提供拓碑和雕版体验。二中支部的盟员长期在江阴文庙担任拓碑和雕版志愿者,向青少年传播拓碑和雕版这两项非物质文化遗产的历史知识,协助青少年动手体验拓碑和雕版。

为保证活动的有序进行,盟员们提前到达文庙做好了充分的准备工作。体验活动中,盟员们耐心细致地为孩子和家长作讲解和示范,保证每个体验的孩子都能成功地完成一幅作品。活动结束后,志愿者盟员们跟孩子和家长一起合影留念,为孩子们的文庙文脉行画上了一个圆满的句号。

此次志愿服务,二中支部的盟员们还带上了自己的孩子,让孩子们一起参与到社会公益服务中来。传统文化需要传承,志愿服务精神也一样需要传承。动手协助之时,耳融目染之间,服务社会、奉献爱心的精神自然会在孩子的心中萌芽。(毛芳萍)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com