首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 社会服务
唱响经典红歌
作者:     发布时间:2021-04-02

 

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”3月25日下午,澄江街道板桥社区活动室内,伴随着一曲耳熟能详的大合唱,引吭高歌的党员们舞动着手中的五星红旗,将“政治生日”活动推向了高潮——这是板桥社区党总支举办的“学党史,守初心,悟思想,谋新局”主题党日活动暨2021年党员道德讲堂活动其中的一幕。

担任这一活动领唱的,是民盟江阴市综合一支部盟员诸斌。为了推进党员教育和社区群众文化活动,向中国共产党成立100周年献礼。板桥社区在近期组织开展系列党员活动的同时,积极筹划开办社区居民合唱、舞蹈、朗诵等系列活动。盟员诸斌主动请缨,志愿服务社区公益活动,积极义务参与前期活动策划,应用在江阴天华合唱团学过的乐理知识,挑起了合唱教学相长的担子。

为了激励老党员率先积极参与社区文化活动,便有了老党员“唱红歌忆初心 传承红色基因”大家唱的一幕。通过现场领唱,激发了与会党员的高昂热情,表达了党员对党的无限热爱和深情祝福,同时也展现了盟员热心服务社区的作用。诸斌表示,作为盟员,一个人的力量虽小,但有盟组织做坚强后盾,她愿意为社区合唱,为社会服务多作贡献,也希望更多有专长的盟员能加入这一行列,为中国共产党成立100周年,中国民主同盟成立80周年做出自己积极的贡献。(凡提)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com