首 页 民盟概况 时政要闻 盟务动态 自身建设 参政议政 社会服务 盟员风采 计划总结
欢迎访问中国民主同盟江阴市委员会!
您现在的位置:首页>> 社会服务
民盟江阴市委妇工委与“星星少年”齐唱红歌
作者:     发布时间:2021-05-24

5月17日上午,民盟江阴市委妇工委一行在民盟江阴市委常委、秘书长黄宇昕的带领下走进江阴市特殊教育中心校,与高中的学子们一起“唱红歌”。

今年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,在全国助残日的第二天,妇工委一行在江阴市特殊教育中心校老师的陪同下来到了高中班级,在这个班里大家又遇上了擅长记谱和弹钢琴的小吴同学。活动中,小吴同学担任钢琴伴奏,天岚艺术的老师们领舞,和孩子们一起唱红歌《我和我的祖园》,用歌声来表达对祖国的热爱和祝福,也抒发了孩子们对祖国的感谢之情。江阴市特殊教育中心校主要面向听障、残障和自闭症儿童,因为祖国的温暖,这些特殊“星星少年”有了和正常学子一样的学习机会和学习环境。

小吴同学弹得十分投入,孩子们唱得非常认真,挥舞小红旗时专注的表情和笑容,充分表露了他们的愉快心情。

今年是江阴民盟妇工委爱心活动的第九年,去年因为疫情中断了一次,今年我们又将爱心延续,希望给更多的孩子带去不同的活动,感受不同的欢乐。(赵小苜)

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com
苏ICP备05002806号